1315: HUT ke-56 KOREM 071/WK, Kasrem Letkol Inf Ariful Mutaqin Pimpin Ziarah di TMP Tanjung Nirwana

Diterbitkan Tanggal: 01 / 09 / 17

Kategori: | JAWA TIMUR, TNI, TODAY |

NUSANTARAEXPRESS, PURWOKERTO – Kasrem 071/Wk Letkol Inf Ariful Mutaqin pimpin ziarah dalam rangka HUT Ke-56 Korem 071/Wk, Kamis (31/8) di TMP Tanjung Nirwana Purwokerto.

Ziarah dalam rangka peringatan ke-56 Korem 071/Wk tersebut merupakan kegiatan yang dilaksanakan terpusat yang diselenggarakan Korem 071/Wk, sedangkan tersebar dilaksanakan Kodim jajaran Korem 071/Wk.

Ziarah diawali penghormatan pasukan kepada arwah para pahlawan dipimpin Kasrem 071/Wk, mengheningkan cipta untuk mendoakan para pejuang pahlawan kusuma bangsa, peletakkan karangan bunga oleh pimpinan ziarah dan dilanjutkan tabur bunga dipusara para pahlawan oleh pimpinan ziarah diikuti para peserta ziarah lainnya.

Hadir dalam ziarah HUT Ke-56 Korem 071/Wk, Dandim 0701/Bms, para Kasirem 071/Wk, para Dan/Ka Balak Aju Kodam IV/Dip jajaran Korem 071/Wk, para Perwira, Bintara, Tamtama dan ASN Makorem 071/Wk, Kodim 0701/Bms dan Balak Aju Kodam IV/Dip jajaran Korem 071/Wk, Ketua dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 Daerah IV/Dip beserta pengurus dan anggota, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim 0701/Bms dan Anak Ranting titipan Balak Aju Kodam IV/Dip jajaran Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 Daerah IV/Dip.

Danrem 071/Wk Kolonel Inf Suhardi menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan Korem 071/Wk dalam rangka peringatan ke-56 Korem 071/Wk. Disamping itu, kegiatan yang dilaksanakan ini mempunyai arti yang sangat penting sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan kusuma bangsa dan sebagai wahana mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan mengorbankan jiwa dan hartanya serta hartanya demi kemerdekaan dan kejayaan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Selain sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan kusuma bangsa, ziarah ini juga sebagai wahana penanaman nilai-nilai kejuangan kepada para prajurit, ASN dan Persit Kartika Chandra Kirana”, pungkasnya. [Rls][*red]

         

(Visited 123 times, 1 visits today)
Subscribe to our RSS Feed! Follow us on Facebook! Follow us on Twitter! Visit our LinkedIn Profile!