This page was exported from [ http://nusantaraexpress.com/press ]
Export date: Mon Jul 16 23:47:39 2018 / +0000 GMT

Tim Jum'at Barokah Polresta, Kunjungi Nek Siti Yang Hanya Hidup menerima Bantuan Dari Warga Sekitar
NUSANTARAEXPRESS, PEKANBARU - Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru melaksanakan giat Jumat Barokah mengunjungi rumah Siti Asma (82 th) yang terletak di di Jalan Kopi Gg. Merica No 31 Kelurahan Tangkerang Labuai Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru. Jumat (12/1/2018) sekitar pukul 10.30 Wib.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, S.I.K., S.H., M.H., memimpin pelaksanaan Jumat Barokah mengunjungi warga kurang mampu dengan memberikan bantuan sembako. Didampingi oleh Tim Jumat Barokah Wakasat Binmas AKP Amru Hutauruk, AKP Astuti, Iptu Polius Hendriawan, Iptu, Ipda Amelia, Ipda Hendrik, serta Tim Jumat Barokah lainnya.Saat kunjungan Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru, turut hadir juga Kapolsek Bukit Raya Kompol Pribadi, serta personil Polsek Bukit Raya, Bhabinkamtibmas Kelurahan TangkerangĀ  Labuai Aiptu Wahono, Camat Raya Kota Pekanbaru Masykur Tarmizi, Lurah Tangkerang Labuai Rusmanto, Ketua RT.004/RW.004 Kelurahan Tangkerang Labuai, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Tangkerang Labuai Mirshal, Ketua LBPPA Riau Rosmaini.

Kondisi Nenek Siti Asma tergolong kurang mampu yang menghidupi kehidupan sehari-hari menerima bantuan dari warga sekitar. Nenek Siti Asma mempunyai anak laki-laki Junaidi yang mengalami Sakit lumpuh semenjak Tahun 1990, dan mempunyai dua orang cucu diantaranya Lusiana (30 th) mengalami sakit gagal ginjal yang masih membutuhkan perawatan rutin dari medis, sementara cucunya yang lain Syafrida (44 th) mengalami sakit keterbelakangan mental.Kapolresta Pekanbaru mengatakan "Kami ingin peduli dan berbagi dari Keluarga Besar Polresta Pekanbaru, sekaligus mengingatkan kita semua bahwa masih banyak yang berada di lingkungan kita yang sakit dan saat ini memerlukan bantuan kita semua. Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban dari warga yang membutuhkan tersebut," ungkap Kombes Pol Susanto, S.I.K., S.H., M.H.

Sementara Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Tangkerang Labuai mewakili Nenek Siti Asma mengungkapkan "Kami sangat berterima kasih kepada Pihak Kepolisian Khususnya Polresta Pekanbaru yang telah mengunjungi Ibu Asma dan keluarganya, semoga bantuan yang diberikan bermanfaat dan menjadi berkah," Ungkap Mirshal. [Humas-Denni]
Post date: 2018-01-12 19:45:17
Post date GMT: 2018-01-12 12:45:17
Post modified date: 2018-01-12 19:45:41
Post modified date GMT: 2018-01-12 12:45:41
Powered by [ Universal Post Manager ] plugin. HTML saving format developed by gVectors Team www.gVectors.com