2825: Pangonal Inginkan Siregar Bersatu Dalam Silaturahmi, Bukan di Pilkada

Diterbitkan Tanggal: 13 / 01 / 18

Kategori: | SUMATERA UTARA, TODAY |

NUSANTARAEXPRESS, RANTAUPRAPAT –  “Saya berharap Siregar-Siregar ini bisa bersatu dalam silaturrahmi  bukan  bersatu dalam Pilkada, tapi kalau anak borunya yang maju, saya berharap marga Siregar ini mendukung anak borunya.

Hal tersebut dikatakan Bupati Labuhanbatu H. Pangonal Harahap, SE, M.Si, Sabtu (13/1/2017) saat acara Pengukuhan Parsadaan Marga Siregar (Pamagar) Kabupaten Labuhanbatu Periode 2018 – 2023. Di Sopo Godang Jalan Perisai Kampung Sipirok Kelurahan Bakaran Batu Kecamatan Rantau Selatan yang dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Siti Awal Siregar dan sejumlah Kepala OPD.

Dikatakan Pangonal Harahap, Persatuan seperti ini sangat perlu  diciptakan untuk meningkatkan suatu silaturrahmi, “Allah menganjurkan kita untuk bersilaturrahim”, jadi kalau tidak ada komunitas, tidak ada persatuan tentu komunikasi itu pasti ada jarak, itu sebabnya makanya ada Pujakesuma atau parsadaan lainnya.

Pangonal Harahap mengingatkan, bahwa Parsadaan ini jangan hanya dibentuk saja, sudah jadi Ketua Umum atau jadi Pengurus, kalaupun ada acara tidak diabaikan, terus terang saya kepingin besar siregar ini, karena saya tahu siregar ini banyak di Labuhanbatu, untuk itu supaya dibentuk pengurus kecamatan sehingga mampu meningkatkan silaturrahmi yang lebih baik, memang costnya besar tapi itulah indahnya persaudaraan atau persatuan itu dan kepada semua pengurus harus bahu membahu dalam menjalankan parsadaan ini, jangan jadikan parsadaan ini ajang politik, kalaupun mau kesana arahnya kita lemparkan kepada plour, kalau menurut plour main, laksanakan tapi kalau tidak ya jangan dipaksakan, jelasnya.

Dilokasi yang sama, Ketua Umum Pamagar Zulkifli Siregar, S.Sos mengatakan, Terbentuknya Pamagar ini bukan berarti perpecahan diantara marga siregar, kami hanya ingin berbuat kebajikan untuk mempersatukan marga siregar, bukan berarti terpisah dari Patogar atau parsadaan lain, khususnya di Labuhanbatu kami ingin mempersatukan semua marga siregar, tidak pandang bulu, baik laki-laki ataupun perempuan.

Kalau dilihat dari segi jumlah ada sekitar 10 ribu marga siregar di Kabupaten Labuhanbatu namun pada acara ini yang dapat kami rangkul sehubungan dengan waktu yang sudah mendesak hanya sekitar 1000 sampai 1500 orang dan ini hanya seputaran Kecamatan Rantau Utara, Rantau Selatan, Bilah Hulu dan Bilah Barat.

Harapan kami kedepan Parsadaan Marga Siregar ini bisa bergandengan tangan dengan parsadaan yang lain dan bisa bergandeng tangan dengan Pemerintahan untuk bahu membahu dalam rangka melaksanakan pembangunan demi kemaslahatan umat, terang Zulkifli Siregar.

Kepengurusan Parsadaan Marga Siregar (Pamagar) Kabupaten Labuhanbatu Periode 2018 – 2023 yang dikukuhkan sekitar 80 orang oleh Pendiri H Jangga Mora Siregar, SMHk ini terdiri dari, Ketua Umum Zulkarnain Siregar, S.Sos, Sekretaris Umum H Asnan Jantan Siregar, SE, Bendahara Umum Drs. Misbahuddin Siregar dibantu dengan para Wakil-Wakil Ketua ditambah dengan dengan para pengurus bidang, untuk Ketua Bidang Adat H Jangga Mora Siregar, SMHk, Ketua Bidang Sosial dan Keagamaan H Kamaluddin Siregar, S.Pd, Ketua Bidang Kepemudaan/Naposo Nauli Bulung Indra Bustami Siregar, S.Pd, Ketua Bidang Perempuan Pajariyah Siregar, S.Ag, Ketua Bidang Ekonomi dan Usaha Samsinar Siregar, Ketua Bidang Humas H Ruslan Siregar, Ketua Bidang Perlengkapan Rahmad Syukur Siregar dan Ketua Bidang Hukum dan Advokasi Hasmi P Siregar, S.H. ditambah dan dibantu dengan Anggota.[rahmad]

         

(Visited 357 times, 1 visits today)
Subscribe to our RSS Feed! Follow us on Facebook! Follow us on Twitter! Visit our LinkedIn Profile!