3062: AKP R. Sihombing Cek Keamanan ke Vihara Jetavana Jelang Imlek

Diterbitkan Tanggal: 07 / 02 / 18

Kategori: | POLRI, SUMATERA UTARA, TODAY |

NUSANTARAEXPRESS, RANTAUPRAPAT – Dalam rangka hari raya imlek Kapolsek Kualuh Hulu AKP R. Sihombing bersama dengan Kanit Intelkam IPDA TM. Ginting melakukan pengecekan Vihara Jetavana di jalan Ghazali Karim No 31 Aek Kanopan, Lavuhanbatu Utara Rabu (07/02/18) pukul 09.00 Wib.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan kondisi tempat ibadah umat Bhuda pada perayaan Imlek nanti aman dan nyaman.

“Kegiatan seperi ini akan kita lakukan di rumah-rumah ibadah, kali kita ngecek Vihara Jetavana, agar pada saat acara perayaan Imlek nanti masyarakat umat Budha merasa nyaman dan aman”, kata Kapolsek.

Kegiatan kunjungan Kapolsek Kualuh Hulu itu disambut baik oleh pengurus Vihara Aguan,

“Kita ucapkan terima kasih kepada pak Kapolsek Kualuh Hulu pak Hombing, karena sudah mau berkunjung memastikan kondisi Vihara dalam keadaan aman”, kata Aguan.

Sbagai pengurus Vihara, Aguan menjelaskan kegiatan Ibadah/sembahyang dalam rangka hari Imlek tahun ini direncanakan akan dilaksanakan pada hari Jumat pukul 06.00 Wib hingga pukul 11.00 Wib.

“Kegiatannya hari jumat, diperkirakan jumlah umat Budha yang  akan mengikuti ibadah perayaan hari Imlek di Vihara Jetavana ini sekira 150 orang”, jelasnya.

Selain dari pada itu, pihaknya berharap agar masyarakat dapat saling menjaga keamanan dan kenyamanan saat pelaksaanaan ibadah nantinya. [Uban]

         

(Visited 282 times, 1 visits today)
Subscribe to our RSS Feed! Follow us on Facebook! Follow us on Twitter! Visit our LinkedIn Profile!