4595: Bupati Labuhanbatu Beri Upa Upa Para Calon Jamaah Haji

Diterbitkan Tanggal: 12 / 07 / 18

Kategori: | SUMATERA UTARA, TODAY |

NUSANTARAEXPRESS, LABUHANBATU – Para calon jema’ah haji yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci Makkah hendaknya senantiasa menjaga kesehatan agar dalam melaksanakan rukun islam yang ke lima ini dapat dicapai.

Hal itu dikatakan Dewan Pembina Pahadab Kabupaten Labuhanbatu H. Pangonal Harahap, SE, M.Si, Rabu (11/07) siang pada saat memberikan kata sambutan pada acara Halal Bi Halal dan Upah-Upah Calon Jema’ah Haji Keluarga besar Pahadab (Parsadaan Harahap Dohot Anak Boruna) Kabupaten Labuhanbatu Tahun 1439 H/2018 M di Pendopo Kabupaten.

Dalam kesempatan itu Pangonal Harahap yang juga merupakan Bupati Labuhanbatu dan Ketua IPHI ini mengingatkan kepada para calon jema’ah haji untuk tetap mempelajari dan mengikuti berbagai petunjuk yang diberikan sesuai dengan hasil dari manasik haji.

“Kami keluarga besar Pahadab Kabupaten Labuhanbatu senantiasa mendo’akan bapak/ibu para calon jema’ah haji agar dalam melaksanakan ibadah ke baitullah nanti dapat menjadi/meraih gelar haji dan hajjah yang mabrur, untuk itu mulai sekarang jangan berpikiran yang macam-macam dan tetap menjaga kesehatan”, kata Pangonal Harahap Gelar Tongku Ibrahim Harahap ini.

Sementara, Ketua Pahadab Kabupaten Labuhanbatu H. Zulkarnaen Harahap Gelar Sutan Gorga Sodongoran Harahap pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada Dewan Pembina yang telah menggelar acara ini dengan baik sehingga keluarga besar Pahadab dapat berkumpul dan bersilaturrahmi dalam acara Halal Bi Halal dan Upah-Upah Calon Jema’ah Haji.

Kami berharap saudara-saudara atau keluarga besar kami khususnya para calon jema’ah haji yang di upah-upah dapat menjadi haji dan hajjah yang mabrur serta selamat dan sehat selama melaksanakan ibadah haji tersebut nantinya, kata Ketua Pahadab Labuhanbatu ini.

Acara yang cukup sederhana yang mengandung nilai keagamaan dan silaturrahmi serta kebersamaan tersebut dihiasi dengan mendengarkan tausyiah agama yang disampaikan oleh Al Ustadz Drs. Syahrul Nasution, MA dari Kota Medan yang ditutup dengan do’a dan makan bersama. [rahmad]

         

(Visited 219 times, 1 visits today)
Subscribe to our RSS Feed! Follow us on Facebook! Follow us on Twitter! Visit our LinkedIn Profile!